Вы – предприниматель! Плюс? Несомненно. А какие минусы?


Во-первых, со дня  регистрации вас в качестве предпринимателя вы автоматически лишитесь права на  пособие по безработице. Вы – предприниматель

Второе: субсидию вы можете потратить только на развитие бизнеса, причем, в течение 6 месяцев со дня  получения. Тем, кто еще не решил, чем заняться (в налоговой при регистрации  можно указать целых 50 видов деятельности – выбирай-не хочу!), можно купить компьютер или принтер, ксерокс, сканер и тому подобное (такая техника ни в работе, ни в личной жизни лишней не будет). За все приобретенное оборудование придется отчитаться   Центру занятости товарным чеком.

Центр занятости будет осуществлять контроль за вами в течение  года. Это значит, что вам не удастся потратить деньги, а потом сразу закрыть свою лавочку. А вот через год можно закрываться – никто не воспрепятствует. Вы – предприниматель

Еще один минус: вам придется один раз в три месяца отчитываться о доходах, даже если их не получили. А если что не так, то штраф гарантирован. Если  не хотите  проблем с налоговой, целесообразно будет  договориться  с компанией, которая за символическую плату оформит  ваши документы для налоговой и сделает это за вас вовремя.

И последнее. Необходимо раскошелиться на  отчисления в Пенсионный фонд — за себя и своих  работников. Размер отчислений  — 1800 рублей в квартал за одного человека (нетрудно подсчитать — это 600 рублей ежемесячно). Конечно, накладно, но если учесть,  что это  обойдется   в год  в сумму 7200 рублей. а субсидия – 58800 рублей, то сразу станет ясно, что ущерб не так уж и велик!



Оставить комментарий


*