В РФ растет производство индейки при спаде потребления мяса


Специалисты говорят, что потребление данного вида мяса для жителей нашей страны непривычно.

Жители России стали потреблять менее мяса из-за сокращения доходов, сказал президент мясного совета цельного финансового пространства пограничного союза Мушег Мамиконян. При этом, по его словам, потребления мяса снизилось не из-за введения запрета на импорт из-за рубежа (его ввели летом позапрошлого года), а перво наперво в связи с обесцениванием рубля. Позитивную динамику показывает производство «нетрадиционных видов птицы» — индейки, утки, гусей. Так, производства мяса индейки в 2014 году возросло на 34,9 процента.

По данным Центра международной торговли столицы, за 10 месяцев прошедшего года импорт мяса и субпродуктов в государстве уменьшился на 31,5 процента до 921 тысячи тонн. Но за десять лет производство с 28 тыс. тонн в год выросло, и сейчас потребление индейки с 200 г на человека доходит 1,5 кг в год. Есть куда расти и дальше: потребление индейки в США — 9 кг на человека, в Англии — 7 кг, в европейских странах — 4-5 кг, приводит данные управляющий исполнительного комитета государственной мясной ассоциации Сергей Юшин. «Мы раскачали рынок», — уверен основатель крупнейшего в РФ производителя индейки «Евродон» Вадим Ванеев. В данный момент «Евродон» производит практически 20% всей индейки в Российской Федерации: его учреждения в течении этого года выпустили 37,6 тыс. т в убойном весе.

На смену свинине и говядине пришла индюшатина гусятина утятина



Оставить комментарий


*