Украина подала 1-ый иск в ВТО против Российской Федерации


Украина не один раз пробовала разрешить этот спор на уровне комитетов ВТО, прибавила Никольская, но это не дало результата.

Украина рассчитывает, что РФ уладит этот вопрос на стадии консультаций, которые должны пройти на протяжении 30 суток с момента подачи иска, передала Никольская. А кроме этого прибавила, что он стал только первым иском, пишет investron.ru. По мнению Украины, российское эмбарго неоправданно и нелегально.

Он подчеркнул, что триллион — это только «первый кейс за Крым», и заключительная сумма возрастет, так как «вмешательство продолжается». Ежели в 2013-м цифра достигла 1 млрд. 700 млн. долларов, то в нынешнем году составила 51 миллион долларов.

Яценюк также проинформировал о 2-х исках украинской столицы против «Газпрома».

Микольская выделила, что Киев хочет продолжать подавать иски против Российской Федерации относительно разных торговых ограничений.

Н.Никольская отметила, что данной 1-ый из готовящихся исков против РФ. Министры финансов обеих стран встречались в Перу 10 октября, однако реструктуризации долга не договорились.

В Минэкономразвития Украины сообщили что вопрос о вагонах неоднократно затрагивался в комитетах ВТО однако так и не был урегулирован



Оставить комментарий


*