Работающие пенсионеры: Последние новости


пенсионная реформаЗаконопроект новой пенсионной программы приняли в правительстве ещё в конце прошлого года. Данный проект пенсионной реформы вызвал очень много вопросов. 

Было много длительных рассмотрений и обсуждений, и в итоге, Президент РФ Владимир Владимирович Путин, подписал данные федеральные законы: «Закон о страховых пенсиях» и «Закон  о накопительной пенсии»

После внедрения пенсионной реформы, претерпели изменения существующие акты, затрагивающие начисление пенсий путем выплаты и перерасчетов.

Далее, мы рассмотрим основные моменты этих законов, а также рассмотрим изменения, произошедшие в нормативных актах.

В итоге, станет более ясно, что ждать обычному среднестатистическому пенсионеру или человеку предпенсионного возраста от данной реформы и изменений, вступающих в свою законную силу с 1 января 2015 года.

Что изменилось в пенсионном законодательстве?

Совершенно изменились порядки начислений пенсий и расчеты трудовых стажей. Ввели понятие, так называемого, пенсионного коэффициента. Он то и станет основой расчета пенсии по новому закону.

Отчего зависит пенсионный коэффициент?

Работающие пенсионерыПенсионный коэффициент рассчитывается от общего стажа, уровня зарплаты, возраста, при котором вышли на пенсию. Нужно набрать определенное количество баллов, а если точнее, то нужно минимум тридцать баллов, чтобы иметь возможность получать пенсию. 

Ранее, минимальный трудовой стаж был 5 лет, по новой системе расчета пенсии, минимальный трудовой стаж составляет теперь пятнадцать лет. Но процесс перехода на минимальный стаж будет не сразу, а постепенно. Каждый год уровень минимального трудового стажа будет подниматься на один год. Например, в 2015 году минимальный трудовой стаж будет составлять шесть лет, в 2016 году минимальный стаж семь лет и так далее, пока в итоге не достигнет 15 лет. Окончательно завершиться пенсионная реформа только в 2024 году.

Вводятся следующие виды пенсий: Накопительная и Страховая.

В чем же их особенности и отличия? Давайте рассмотрим более детально.

Начнем со страховой пенсии, эта пенсия гарантированная государством. В отличие же от накопительной пенсии, которая зависит от самого человека.

пенсионная реформа 2015 последние новости

Например, если у человека мало трудового стажа для того чтобы получать пенсию, и пенсионный коэффициент не высок, то можно выйти на пенсионное обеспечение через пять лет.

Как только человек выходит на пенсию, начисление баллов пенсионного коэффициента останавливается. Если вы желаете получать пенсию больше,  вам нужно накапливать больше баллов и на время работы отказаться от получения пенсии. Чтобы накопить баллы и с последующим перерасчетом, получать пенсию выше. В этом случае, применяется коэффициент, который назвали стимулирующим. Его значение равно 1,4. Для примера, после пяти лет работы, ваша накопительная часть пенсии увеличится на 33% , а страховая примерно в половину, то есть 50%.  Если вы будете продолжать работать десять лет, то и выплаты пенсии увеличатся больше чем в два раза.

Это всё сделали для стимулирования занятости и более позднего выхода на пенсионное обеспечение.

Ещё одно изменение касается женщин. Введены льготы для женщин.

пенсионная реформа 2015 последние новостиПериод ухода за детьми (6 лет) идут в стаж. Также для них увеличивается коэффициент начисления баллов. Во время ухода за первым ребенком коэффициент 1,8, за следующим ребенком 3,6 , если будут ещё дети, то во время ухода за ними коэффициент будет равен 5,4. Государство стимулирует рождаемость.

Фермеров и жителей сельской местности ждет добавка к пенсии, правда при условии, что трудовой стаж больше 30 лет.  Увеличенный пенсионный коэффициент ждет и тех, кто отслужил в армии или в органах внутренних дел. Достаточно скандальная пенсионная реформа, и имеется много не согласных с этими изменениями. По предположениям, данная пенсионная реформа вступает в силу с 1 января 2015 года.



Оставить комментарий


*