Производители одежды Roberto Cavalli


роберто ковалиЭтот дизайнер начал свою карьеру вручную расписывая футболки, которые затем собственноручно пытался продать туристам на Лазурном берегу. Сегодня он владелец компании, оборот которой достиг 160 миллионов долларов в год.

Он родился в 1940-м году во Флоренции, в семье не слишком обеспеченной, но творческой. Его дед Джузеппе Росси был известным импрессионистом, его работы экспонируются в галерее Уффици. Отец его тоже был художником, а мать работала швеей.  Понятно, что Роберто тоже поступил учиться в Академию Искусств во Флоренции. Амбициозный студент начинает действовать. Первыми попались под руку футболки, которые он разрисовал. Но все это было слишком традиционно. Кавалли выбрал кожу! Он украсил кожу невероятными принтами и скомбинирует ее с другими фактурами. 

На этих идеях и открывает Кавалли свое дело. Первая коллекция – принты на коже в сочетании с денимом. Успех, но со скандальным оттенком.  Были 60-е годы — это было слишком для того времени. Но оригинальность художника рано или поздно сослужила ему службу – он доказал, что из кожи можно сшить не только куртки, но и вечерние наряды. Женщина Кавалли – свободолюбивая хищница в обрамлении из звериных шкур, змеиной кожи и роскошных перьев. Прорыв происходит в середине 90-х – модницам надоел минимализм – пришел час Роберто Кавалли.

1999 год — Роберто открыл в Нью-Йорке на Mаdison Avеnue огромный бутик. Это был мегауспех! Были открыты линии для детей и для мужчин, джинсовая Cavalli Jeans и коллекция ароматов Rоberto Cavаlli Pаrfum.

Кавалли придумал не просто модный бренд — он создал стиль жизни, своего имени, который импонирует и подросткам и солидным состоявшимся людям.



Оставить комментарий


*