Отныне все чиновники России обязаны сдавать полученные подарки


подарки чиновникамПрезидент Российской Федерации принял распоряжение, в соответствии с которым все государственные служащие должны сдавать полученные ими подарки в администрацию главы государства.

Сдаче подлежат подарки, принятые чиновниками всех уровней во время выполнения служебных обязанностей, или же нахождении в командировке. На официальном сайте правовой информации опубликовано это распоряжение с указанием сроков сдачи – в течение 3-х дней с момента принятия этого подарка или же с момента возвращения из командировки. Сдача полученного подарка будет осуществляться с заполнением установленной формы акта.

В распоряжении, подписанным Владимиром Путиным, указано, что при желании, государственный служащий может выкупить сданный подарок по его рыночной стоимости. Если же такое желание не возникло, или же не была оплачена его стоимость, то этот подарок может использоваться по усмотрению главы государства. К примеру, для обеспечения работы администрации президента, или же на нужды управления делами президента и его структур.

Здесь же, в распоряжении, указано, что декларации не подлежат подаренные канцелярские принадлежности и цветы. Нет необходимости для чиновников отдавать так же свои награды или другие подарки, полученные в качестве поощрения.

 



Оставить комментарий


*