Очередность платежа в платежном поручении


Очередность платежа в платежном порученииРаспространенной ситуацией можно считать следующее: руководитель приносит платежку в банк, но документ принимать отказываются. Операционист объясняет это тем, что была неправильно проставлена очередность платежа. Что этот показатель означает? Какое он имеет место? И почему настолько важен? Попробуем решить этот вопрос. 

Где нужно поставить очередность?

Очередность платежа указывается в маленьком прямоугольнике, расположенном напротив строки «Получатель». Если внимательно посмотреть, то найдете два столбика с ячейками, правый называется «Очер. плат.», и напротив него отмечена однозначная цифра. Она и означает нашу очередность платежа.

Это та небольшая цифра, из-за которой оформленную платежку могут не принять.

Что показывает очередность?

Чтобы разобраться, что показывает какая-либо цифра в ячейке «Очередность платежа», нужно будет заглянуть в Гражданский кодекс. Итак, средства  должны с расчетного счета списываться в определенной последовательности, в зависимости от их назначения. Такое правило создано для того чтобы при нехватке средств в банке, наиболее важные расходы были произведены в первую очередь – оплата взносов, налогов, выплата зарплаты. В Гражданском кодексе Российской Федерации порядок расхода средств со счета регламентируется статьей 855.



Оставить комментарий


*