«Марш достоинства» в Мадриде


«Марш достоинства» в МадридеВ Мадриде состоялась акция против мер жесткой экономики социального неравенства. В акции приняло 12 тысяч человек.

Протестующие требуют у властей еды, работы и жилья. В центре Мадрида после столкновения с полицией были задержаны 15 человек. А вот уровень бедности в Испании достиг почти 30%, четверть населения остается без работы. В прошлом году власти отбирали жилье у 95 семей в день! Испания до сих пор не вышла из кризиса. Все началось в 2008 году, когда разразился финансово-экономический кризис. Экономический коллапс привел к рекордному уровню безработицы и институциональному кризису. Каталония требует независимости. Коррупционные скандалы поразили страну. Испания теперь экспортирует рабочую силу за рубеж.

«Марш достоинства»

А ещё внешний долг Испании в 2010 году составил 820 миллиардов долларов. Такие акции в Европе не первые. 9 марта во Франкфурте-на-Майне прошел митинг антиглобалистов. Среди требований протестующих был отказ от мер жесткой экономии. Остается только гадать, в какой ещё стране пройдет очередной митинг против ЕС или МВФ. Вполне возможно, митинги пройдут не раз. Может, пора Евросоюзу и МВФ пересмотреть свою политику?



Оставить комментарий


*