Квартальные отчёты в ФСС


Квартальные отчёты в ФССЕсли вы являетесь работодателем, то вы обязаны перечислить страховые взносы в Фонд соцстрахования тогда, когда на производстве произошел несчастный случай, профессиональное заболевание, или же есть сотрудники в декрете или временно недееспособны.

Сроки сдачи отчётности в ФСС

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации, страховые взносы оплачиваются ежемесячно, а отчетность в налоговой инспекции предоставляется поквартально. Чтобы сдать квартальный отчёт в ФСС, нужно заполнить форму декларации 4-ФСС. Отчетность подается до 15-го числа следующего за отчетным месяца. Так, в январе 2013 года вы должны сдать заполненные формы 4-ФСС за последний квартал 2012 года, а отчет за 1 квартал 13-го года сдается не позже 15-го апреля. За 2-й квартал отчитываются в июле, за третий – в октябре.

Даже если предприятие не осуществляло своей деятельности в отчетный период, зарплата, а соответственно и страховые взносы не начислялись, форма 4-ФСС сдается все равно, просто показатель в отчетности практически равняется нулю. За несвоевременную сдачу отчётности в ФСС насчитывается штраф. Неполный месяц задержки ведет за собой 5% штраф от суммы страховых взносов. Существует и ограничение суммы штрафа в размере 30% от задекларированной суммы или 1000 рублей.

Сдача промежуточной ведомости

Отчет в ФСС

Если так получилось, что выплаты, начисленные по соцстрахованию выше указанной суммы, то вы можете получить свои деньги через возмещение. При этом нужно подать в ФСС промежуточную расчетную ведомость за период переплаты и заявление. К примеру, если выплата в сентябре за декрет была выше суммы, которая вносилась за социальное страхование, то в октябре, предоставив ФСС промежуточный отчет, можно получить возмещение.

Интернет-бухгалтерия имеет свою базу . Здесь вы сможете найти формы, необходимые для сдачи отчетов ФСС. Система имеет онлайн-обновление, поэтому все документы свежие и составлены по действующему законодательству. Также наш сервис поможет составить отчеты за квартал легко и правильно.



Оставить комментарий


*