Кто такой инвестор


Уоррен БаффетПеред тем как разобраться, кто такой инвестор, стоит вспомнить, что такое инвестиции. Инвестирование похоже на кредитование. В обоих случаях капитал вкладывается в проекты на долгий срок для получения дохода.

Различие состоит в том, что кредит должен быть возвращен вне зависимости от того был проект прибыльным или нет, а инвестиции возвращаются только в том случае, если проект принес прибыль. Если проект оказался убыточным, что инвестиции, чаще всего, теряются. 

Теперь становится понятно, что делает инвестор. Он инвестирует свои финансы в прибыльные проекты. Естественно, в нашем мире нет стопроцентной гарантии успеха проекта. Т.о. даже у талантливых инвесторов случаются ошибки. Тем не менее, большая часть вложений приносит инвесторам прибыль. Иначе, инвестор теряет деньги, в результате чего разоряется или уходит из бизнеса.

С точки зрения психологии, инвестор — это исключительный человек, т.к. он сочетает в себе несочетаемые качества — способность рисковать и прагматический подход к работе. При решении вопроса о вкладывании денег в проект, инвестор руководствуется личными знаниями и интуицией. Под знаниями имеется в виду и профессиональные знания в сфере, в которую инвестируются средства. Истинные инвесторы специализируются на инвестициях в конкретной области.

Наиболее известными инвесторами нашего времени являются Джордж Сорос и Уроне Баффер. Состояние Сороса примерно 8,5 миллиардов долларов, а Баффера в 62 миллиарда.

Если же вам потребуется нотариальный перевод документации то рекомендуем обратиться в агентство переводов Лигал-Транс.

 



Оставить комментарий


*