Кооперативные банки и инвестиционная деятельность


Кооперативные банкиВо многих странах, в том числе в Индии, Финляндии, Италии, Франции и Германии действуют кооперативные банки. Такими банками управляют группы предпринимателей, которые инвестируют в них деньги и получают кредиты. Первые кооперативные банки возникли в Германии, сейчас их в стране очень большое количество. Ссуды, которые предоставляет кооперативный банк, имеют краткосрочный и среднесрочный характер. Из-за продажи акций и привлечения инвестиций у крупного коммерческого, или центрального банка происходит формирование запасов.

Как правило, кооперативные банки в основном мелкие, поэтому они основывают специальные ассоциации, функционирующие, предоставляя кредит своим клиентам.

В США кооперативные банки, могут появляться лишь в соответствии с законами отдельных штатов. Хотя в США количество кооперативных банков непрерывно увеличивается, их значимость в кредитной системе страны невелика. В США банковская система выстроена особенным образом, и там довольно трудно выжить кооперативам. А за рубежом банки, чаще всего создают специальные кооперативы по продаже и покупке товаров.


Кооперативные банки
 Инвестиционные банки принимают разного вида инвестиции и у частных лиц и у государства. Также они занимаются куплей-продажей облигаций и акций, занимаются организаторским делом, снабжают денежными средствами лизинг и экспорт. Основываясь на растущем стремлении банков принимать участие в предоставлении потребностей разных предприятий в капитале, общая активность банков увеличилась. Сейчас стали возникать новые филиалы и автономные учреждения, состоящие в частной собственности различных предпринимателей. 

Инвестиционная деятельность предельно развита в Северной Америке, Европе и Дальнем Востоке. Но главными центрами инвестиционных операций, остаются Нью-Йорк и Лондон. В этих мегаполисах осуществляются  крупнейшие сделки. Лондонские биржи всемирно известны, они пропускают через себя огромные суммы денег.



Оставить комментарий


*