Компания Hughes усовершенствовала сетевое решение спутниковой системы JUPITER™


Компания Hughes Network Systems, LLC (Hughes), глобальный лидер в области широкополосных спутниковых решений и услуг, провела ежегодный бизнес-семинар, посвященный технологиям широкополосной спутниковой связи, а также вопросам развития отрасли в России и мире.

На семинаре присутствовали свыше 150 руководителей высшего ранга и технических специалистов крупнейших российских операторов услуг связи, представителей государственных учреждений, промышленных предприятий и СМИ.

Основное внимание участники семинара уделили уже сегодня доступному технологическому усовершенствованию системы JUPITER™, наиболее широко развёрнутому и используемому в мире сетевому решению для спутников высокой пропускной способности (HTS). Ключевым обновлением стала доступность в системе JUPITERTM новейших методов 3G/LTE-ускорения для обеспечения выполнения требований к магистральным каналам сотовой связи, предъявляемых операторами мобильных сетей и VSAT-сервис-провайдерами при расширении зоны предоставления услуг сотовой связи в регионах, где использование наземных линий связи экономически не выгодно.

Для предоставления услуг пассажирам авиалайнеров система аэросвязи JUPITER Aero System предлагает терминалы диапазонов Ku/Ka, что даёт возможность провайдерам обеспечивать глобальный сервис за счёт использования зон обслуживания различных спутников. Кроме того, усовершенствования коснулись конфигурации шлюза модели HG220, что позволяет операторам связи экономически эффективно создавать малые сети, которые зачастую необходимы предприятиям с множеством удалённых филиалов. Вариант шлюза HG240 предназначен для сетей большого размера.

«Россия и страны СНГ являются стратегически важным рынком для компании Hughes», – сказал Дэвид Рэйбен, вице-президент по международному маркетингу, – «Несмотря на текущие трудности рынок спутниковой связи продолжает расти, а компания Hughes подтверждает лидерство, имея долю более 60%. В этот регион мы поставили свыше 80 тыс. широкополосных терминалов более чем 20 операторам связи. Кроме того, уже в течение более чем двух лет мы оказываем особую поддержку Российскому общенациональному проекту системы Ka-диапазона на основе передовой высокотехнологичной платформы JUPITER, которая уже более двух лет успешно работает через принадлежащие ФГУП «Космическая связь» спутники «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6»».

В рамках дискуссии представители ведущих российских операторов связи обсудили перспективы отрасли широкополосной спутниковой связи, а также рассказали об опыте внедрения и использования технологических решений Hughes.

«Компания Hughes всегда была на переднем крае в деле создания доступных и высокопроизводительных широкополосных спутниковых сетей для людей во всём мире, независимо от того, где они живут или работают. И это соответствует намеченной Россией цели обеспечить высокоскоростной интернет-доступ на территориях, не охваченных или недостаточно охваченных наземными средствами связи, что особенно важно для образовательных учреждений», — заявил Константин Ланин, глава Московского представительства Hughes, — «Наша команда в Москве всегда готова оказать всестороннюю поддержку растущему количеству партнёров по внедрению технологий Hughes на территории России и всего региона».



Оставить комментарий


*