Какая декларация используется на упрощенке?


Какая декларация используется на упрощенкеДля того, чтоб сдать отчеты по упрощенной системе, есть специальная форма налоговой декларации по Упрощенной СН. Ее использование не зависит от объектов налогообложения. Только такая форма отчетности допустима для декларации по упрощенке. По законодательству об Упрощенной Системе Налогообложения, существует 3 периода для такой отчетности: 1й квартал, 1е полугодие и 9 месяцев. В этот период осуществляются авансовые платежи единого налога по упрощенной системе. Но сама отчетность сдается только по итогу всего года. Подать декларацию можно до конца апреля следующего года. 

Когда нужно подавать декларацию?

По налоговому законодательству предполагается штраф, если налоговая декларация была сдана не вовремя. Размер штрафа определяется временем, на которое задержана была сдача отчетности. Непосредственная задержка сдачи декларации может повлечь за собой внеплановую проверку – опоздав несколько раз подряд, вы вне очереди включаете свое предприятие в план ревизий. Именно благодаря этим санкциям предприниматели вовремя сдают отчетность. Сроки же, в которые нужно вложиться предприятиям, зависят от того, на каком виде налогообложения состоит предприятие:
1. При общей системе налогообложения: декларация по НДС – каждый квартал, по НДФЛ – раз в год.
2. Упрощенная система налогообложения: и по НДФЛ, и по УСН, отчет сдается раз в год – ежегодно.
3. Единый налог: декларация по ЕНВД – раз в три месяца, НДФЛ – 1 раз в год.
Подробнее о сроках сдачи деклараций можно узнать в НК РФ. Изменения в законы о налогообложении не вносятся вот уже несколько лет. Для своевременной сдачи необходимой отчетной документации, вам следует точно знать, на какой системе налогообложения вы числитесь.



Оставить комментарий


*