Заполнение журнала должно осуществляться по месту деятельности организации или по месту деятельности её обособленного подразделения, указанного в лицензии на продажу алкоголя, а также, если были перемещения алкоголя между филиалами фирмы.
На каждой торговой точке, где происходит продажа пива и спиртосодержащих напитков, также должен вестись журнал учета алкогольной продукции.
Количество розничных продаж алкогольной продукции, включая пиво, должно фиксироваться постоянно в журнале алкогольной продукции.
Можно фиксировать на бумаге, а можно в электронном виде.
Журнал алкогольной продукции должен заполняться по мере продажи алкоголя.
И для каждой продажи должна быть новая отметка в журнале.
Заполнять журнал алкогольной продукции следует по Классификатору видов продукции, который был утвержден приказом Росалкогольрегулирования.
Какие графы и как заполнять в журнале алкогольной продукции:
Порядковый номер указываем в первой графе.
Вид продукции по Классификатору указываем во второй графе.
Код вида продукции, тоже по Классификатору указывается в третьей графе.
Наименование поставщика – четвертая графа. Здесь важно в точности как в сопроводительной документации.
Указываем дату закупленной продукции, как указано в документах в 6й графе.
Номер накладной, по которой происходила закупка алкоголя пишет в 7ю графу.
Емкость тары, тоже по накладной, в восьмую графу.
Количество продукции по накладной заполняем девятую графу.
Количество поступлений товара за период указываем в десятой графе.
Следующую, одиннадцатую графу заполняем так:
а) сколько товара продано
б) потери товара при доставке (бой итд)
в) недостача товара, которая выявилась при проведении ревизии.
г) изъятая по решению суда или арестованная продукция.
Это всё в 11й графе.
В следующей графе, двенадцатой, указываем наименование и вид товара, по каждому виду из расходов статьи 11й журнала алкогольной продукции. Заполняем наименование и вид товара из Классификатора.
И в тринадцатой графе указываем емкость тары алкоголя, по каждому из видов расходы, как в графе одиннадцать.
Далее, в четырнадцатой графе, количество расхода товара в таре. Также по пунктам из графы одиннадцать.
И итог расхода за период указывается в пятнадцатой графе.
Этот журнал должен храниться на каждой торговой точке где происходит продажа алкогольной продукции, в том числе пиво и напитки на основе спирта, в течение пяти лет.