Как начать свой бизнес: Не упусти свой шанс!


Странное явление можно наблюдать на  семинарах для молодых предпринимателей. Если спросить участников семинара, кто из них считает себя предпринимателем, те, у кого уже есть свой бизнес, и   весьма успешный, почему-то руку не поднимают. Как начать свой бизнес

А откликаются  те, у кого пока и бизнеса-то  нет. На вопрос, чье дело приносит ежемесячный доход хотя бы 15 тысяч  рублей (заметьте, вовсе не долларов!), руки тут же опускаются.

А на вопрос о бизнесе, который приносит  больше 15 тысяч  долларов в месяц отзываются те, кто и предпринимателем себя не считает.

Парадоксально, но факт:  -  люди, имеющие отношение к бизнесу, делятся на две категории: на предпринимателей и тех, кто просто таковым себя считает. Как начать свой бизнес

На самом деле  лишь малый процент всего населения  — предприниматели, причем они делятся на два типа.

Первые распространяют какую-то технологию. Возможно, они  были связаны с подобным на какой- то своей прежней работе. Поняв технологию производства, они стремятся ее развить и усовершенствовать.

Таких немного, как подсчитали специалисты, их всего 10 процентов от общего количества предпринимателей.

А остальные – так называемые коммерческие предприниматели. Таких  большинство. Работая когда-то в сфере бизнеса, они поняли все премудрости дела, изучили желания клиентов, накопили опыт работы – и открыли свое дело. Как начать свой бизнес

Часто и не деньги  вовсе становятся  мотивом  для того, чтобы основать свое дело. Кто-то, может быть, и не согласен с таким  утверждением, но жизнь показывает, что желание добиться успеха перевешивает желание заработать денег. Появляется  энергия, переходящая иногда в фанатизм – все это и заставляет их делать то, что нужно.

Многие предприниматели стремятся  основать свое дело со своей стратегией и посвятить этому всю свою жизнь, развивая свой бизнес, улучшая его.

Есть и такие, которые строят  один бизнес, затем продают свое дело и начинают следующее. Такая у  них потребность  — постоянно  создавать что-то новое, решать новые проблемы и так постоянно. Этим людям постоянно нужно действовать.

По-настоящему успешные предприниматели хорошо знают своих потребителей и их потребности. Поэтому опасайтесь невостребованности своих идей –  вы разработали уникальную (как вам кажется) технологию, но не факт, что она будет пользоваться спросом. А почему? Как начать свой бизнес

Причина же лишь том, что вы недостаточно хорошо изучили спрос, не выяснили, что на самом деле необходимо потребителю.

А ему нужна не его новая разработка, а  удовлетворение его нужд. Если он действительно нуждается в том, что вы пытаетесь ему продать – значит, у нас есть шанс на успех. Но, заметьте, всего лишь шанс,  но не гарантия.

Если вы пытаетесь создать свое дело с нуля, вам будут говорить, что  это невозможно. Будьте упрямы  и упорны в достижении своей цели, и никогда не слушайте тех, кто пытается вас напугать трудностями.

Упрямство — черта, которую часто подвергают критике, но  это  один из признаков успешного предпринимателя.

У вас что-то не заладилось?  Продолжайте! Пробуйте немного по-иному и снова продолжайте. Не останавливайтесь.  Вы должны быть готовы применить весь свой талант, всю энергию, упорство, если понадобится, все свои деньги. Тут не имеется в виду тупое упрямство.  Не стоит пытаться пробиться сквозь непроходимую чащу, лучше поискать тропинку. Пусть на поиски своей тропинки вы затратите массу времени и сил – будьте настойчивы, и вы ее обязательно найдете.

Чтобы воплотить  свои идеи в жизнь, сделать ее такой, какой хотите, вам придется идти на риск. Вы должны быть готовы к этому.

Учтите сразу – у вас не получится заниматься выбранным делом постольку-поскольку. Вам придется  предельно сконцентрироваться на своем бизнесе. Иначе нельзя – настоящий предприниматель думает об улучшении  бизнеса даже во время ужина!

Но предприниматель – тоже человек, и придется научиться кое-какие полномочия передавать другим, для чего надо изучить все сильные стороны своей команды. Как начать свой бизнес

Это и называется  управлением, и , развивая свой бизнес, вы обязательно придете к этому

Для успешного предпринимательства от вас потребуется множество умений и навыков. Одно из них  -  умение  (или способность, если хотите)определять  наилучшую возможность из всех , которые существуют.

Ведь множество людей так никогда и не заметили свою возможность.

Но если вы по-настоящему увлечены открывающимися перед вами возможностями, если хотите большего, если вы заинтересованы в изменении окружающего вас  мира к лучшему – надо научиться видеть возможности. Вам придется научиться не только брать, но и отдавать. Если вы талантливы, но  что-то не так делаете, никто не сделает это за вас.

Несмотря ни на  что, вы решили идти вперед? Тогда вам не помешает знать  следующее – это итог вышесказанному:

Развивая свой бизнес, предприниматель обычно проходит три его стадии, или этапа.

Первый  — это работа, или то, что мы называем работой.

На первом этапе вы трудитесь на результат. Ваш двигатель — внешняя мотивация: «Вот сделаю это и заработаю деньги».

Но незаметно, день за днем ваше дело заполняет всю вашу  жизнь. На втором этапе внешняя мотивация уступает место внутренней. И вы  понимаете, что  будете продолжать свое дело  независимо от того, получите вы за это деньги или нет. Вы, конечно, еще заинтересованы в заработке, но это уже не стоит на первом плане, а действительно важно -  это то, что вы делаете.

Заботы, проблемы, их преодоление, новые возможности и задачи — все это уже становится частью вашей жизни. Это трудно, но интересно, и вот вы уже спрашиваете себя: существовала ли жизнь до открытия своего бизнеса? И можно ли ее назвать жизнью?

Вы уже теперь готовы вступить в новый этап, когда вам уже не хватает собственных  возможностей, чтобы выполнить работу. Вы достигли  определенного  уровня в своем бизнесе, когда вы уже не можете продолжать свое дело, если не замените себя кем-то другим.

Вы находите не такого успешного, как вы, но очень способного человека, которого необходимо обучить всему необходимому для ведения ваших дел – вам останется, обучив его, только контролировать свой бизнес.

Вот это-то и есть финальный этап предпринимательства: отступить назад, чтобы  иметь возможность идти вперед. Это – ваша жизнь, она меняется, и вы меняетесь вместе с ней!

Давайте менять мир к лучшему!



Оставить комментарий


*