Индекс уверенности малого бизнеса в Америке увеличился


В мае уверенность малого бизнеса Соединенных Штатов Америки увеличилась до пятимесячного максимума. Предприниматели ожидают, что произойдет значительное увеличение прибыли, свидетельствующее о перспективах развития экономики страны в ближайшие месяцы.

Индекс уверенности бизнеса Как сообщили во вторник представители Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB), Индекс делового оптимизма малого бизнеса увеличился на 1,4 пункта и составил 98,3. Это самый большой рост с декабря 2014 года. Как сообщили в NFIB, в опросе приняли участие около 620 компаний.

Придающий уверенности опрос, добавленный к надежным майским отчетам по занятости и автомобильным продажам, предполагают, что экономика набирает обороты после медленного начала второй четверти. Валовой внутренний продукт сократился в первом квартале.

«Кажется, сектор малого бизнеса наконец-то достиг нормального уровня активности, который, мы надеемся, сохранится и поможет экономике продвигаться вперед», – сделала заявление Национальная федерация независимого бизнеса, – «Восемь из десяти компонентов индекса повысились в прошлом месяце. Ожидаемые результаты продаж, которые упали в апреле, вновь сократились. Убеждения владельцев о расходах на капитал немного уменьшились, в то время как их отношение к увеличению запасов осталось неизменным».

Несмотря на мрак в продажах, владельцы бизнеса весьма оптимистично отзывались о своем заработке. Прибыль в мае выросла на девять пунктов, что составляет более половины прироста индекса, как сообщает NFIB. Во время проведения опроса, было выявлено значительное увеличение количества предпринимателей, которые считают, что сейчас хорошее время, чтобы расширить свое дело. Незначительный рост замечен в количестве тех, кто говорит, что чувствует необходимость в материальных запасах. Некоторые хозяева сказали, что испытывают трудности при поиске работников на открытые вакансии.

Индекс уверенности малого бизнеса Больше 80 % опрошенных предпринимателей, которые пытались или же до сих пор ищут претендентов на вакансии, сообщили о том, что нет компетентных претендентов, что свидетельствует о напряжении на рынке труда. Опрос показал, что, в то время, как инфляция небольшая, малый бизнес имеет потенциал к повышению цен. Доля владельцев, которые подняли цены в мае, составила 6 %. Еще около 17 % предпринимателей планируют повышение цен на протяжении следующих несколько месяцев. Но с другой стороны, как сообщает NFIB, компании повышают заработные платы своим сотрудникам. По результатам опроса, 25 % уже повысили зарплату, еще 14 % опрошенных владельцев планируют в ближайшее время.



Оставить комментарий


*