Германия возвращает свое золото


Бундесбанк На следующей неделе центральный банк Германии – Бундесбанк,  планирует уведомить мировую общественность о том, что их золото возвращается на родину.

Золотые слитки будут вывезены из центральных банков Америки и Франции. Это событие может быть подтверждением того, что между банками западных стран пропало доверие. Главные банкиры Германии собираются вернуть в свою родную страну большую часть запасов золотых слитков. 45 % из них хранится в центральном банке США, еще 11 % –  во Франции. Из обеих стран в ближайшем будущем золото будет вывезено.

В связи с этими событиями можно предположить, что партнеры больше не доверяют друг другу?

Со слов Д. Вилли, Германия планирует покинуть однополярную систему Америки, а вскоре присоединиться к странам БРИКС, куда входят пять стран: Индия, Россия, Китай, Южно-Африканская Республика и Бразилия.

Германия возвращает свое золото

Скандал со слежкой NSA в Германии связан с тем, что Америка обеспокоена событиями, связанными с попытками Европы обойти крушение доллара. Намерение центрального банка Швейцарии открепить национальную валюту от евро привело к огромным потерям во все мире. Пекин же активно скупает золото по ценам, значительно ниже среднерыночного уровня. Если об этом узнает мир, то начнется паника и активная скупка золотых слитков. На данный момент именно у Китая золото пользуется самым большим спросом. Статистика такова, что  с начала года эта страна скупила такое же количество золота, как и все остальные страны мира.

 



Оставить комментарий


*