Бизнес на промышленном альпинизме


промышленный альпинизм работаДля того чтобы войти в такой вид бизнеса, как промышленный альпинизм, вам понадобится порядка двух тысяч долларов.

Как правило, вам не обязательно для того, чтобы руководить этим бизнесом, быть альпинистом, главной вашей задачей будет наличие базы, в которой бы имелись списки высотников-альпинистов, работающих со своим снаряжением. Их, собственно, вы и будете обеспечивать работой, обзванивая потенциальных заказчиков по телефону, либо же рекламируя свою деятельность любым другим доступным и эффективным способом. Также, вам необходимо помнить, что альпинист обязательно должен иметь сертификат о том, что он прошёл обучение промышленному альпинизму. Как правило, срок для того, чтобы ваш бизнес окупился, составляет от одного года до двух лет, а его рентабельность порядка 15-25% в год. Для ведения вашего бизнеса будет достаточно офисного помещения с площадью в десять квадратных метров, при этом арендовать его можно даже в самом скромном бизнес-центре. 

Обратите внимание на то, что офисное помещение все же выгоднее снимать в бизнес-центре, поскольку так Вы будете наиболее приближены к своим потенциальным заказчикам услуг промышленного альпинизма, которые будут посещать по делам компании и людей, арендующих соседние офисы и соответственно видеть вас. Достаточно часто многие считают, что промышленные альпинисты обязательно в теплый сезон слишком перегружены работой, но простаивают в зимний период, не считая борьбы с сосульками и заваленными снегом крышами, тем не менее, это не так, поскольку игроками этого бизнеса проблема зимнего простоя с успехом решена.

Обратите внимание, что помимо всего прочего, промышленные альпинисты занимаются таким видом работ, как строительно-облицовочные работы. Если ранее они занимались только обычной штукатуркой, то на сегодня штукатурка уже не в моде, так как сейчас популярны такие облицовочные материалы, с которыми можно спокойно работать даже при низких температурах и которые могут продержаться до 25 лет. К примеру, к таким материалам относятся: композитные панели, керамогранит, профлист, металлокассеты т.д.

Если вы будете делать ставку именно на такой вид работ, в этом случае вам необходимо закупить специальное оборудование, а также обучить персонал составляющий штат вашей компании работе с данными материалами, за которыми будущее, и доля которых сегодня на рынке строительных материалов составляет порядка 30 процентов.



Оставить комментарий


*