Бизнес на антиквариате


Бизнес на антиквариатеНа антиквариате на сегодняшний день зарабатывают многие, либо же вкладывая капитал в антикварные вещи, которые стоит отметить обеспечивают неплохую доходность, составляющую порядка 25 процентов годовых, либо же работая в качестве профессионального оценщика и получая за свой труд ежечасно порядка 150 долларов в час. Как оказывается, стать настоящим профессионалом — не так уж и тяжело. 

Сегодня для этого не обязательно иметь образование искусствоведа или же быть музейным работником, достаточно всего лишь пройти специальный курс по обучению антикварному делу. Если вы решились сменить свой род деятельности на мир антиквариата, вам стоит учитывать, что это занятие не только довольно увлекательное, но и очень дорогостоящее.

Заметьте, что только лишь начальный курс обучения может вам обойтись более чем в одну тысячу долларов. Если же вы задались более фундаментальными знаниями для того, чтобы реально зарабатывать на рынке антиквариата, в этом случае вам необходимо учиться на курсах, продолжительность которых составляет один год, и оплатить вам за обучение придется сумму в две тысячи долларов. Также стоит обратить внимание, что перед тем, как начать обучение, вам нужно задуматься, какова ваша истинная мотивация – хочется ли вам просто заработать солидный капитал или же вы просто не можете найти занятие в своей жизни, поскольку вход в мир антиквариата — это достаточно серьёзный шаг. Как правило, на курсы по обучению антикварному делу зачастую приходят люди, которые уже имеют не только профессию, но и немалый жизненный опыт.

Вам следует также знать, что для того, чтобы обучиться антикварному делу, вам не потребуется специального образования, поскольку программа обучения рассчитана на рядового обывателя, который абсолютно ничего не знает о мире антиквариата.

Но, тем не менее, в ходе обучения вы достаточно быстро научитесь видеть различие между подлинником и подделкой. Также, помимо этого, во время прохождения такого обучения вы будете иметь прекраснейшую возможность подержать в своих руках раритетные, уникальные и очень дорогостоящие произведения искусства. Естественно, не стоит считать, что по окончании курсов вы станете специалистом и сможете сразу же получать большие доходы, для того, чтобы стать экспертом в антикварном деле, нужно достаточно долгое время плодотворно работать, плюсами такой работы станут ваш опыт и имя, как эксперта оценщика.



Оставить комментарий


*