Бизнес идеи: Открытие автокинотеатра


Открытие автокинотеатраВ данном материале давайте рассмотрим такой вид бизнеса, как автокинотеатр. То есть кинотеатр, предназначенный для автомобилистов и расположенный под открытым небом. К примеру, такие кинотеатры — это своего рода визитная карточка Америки и они достаточно там популярны. Но на нашем рынке эта ниша до сих пор остаётся не занятой, поскольку многие предприниматели просто ещё опасаются открывать этот сезонный бизнес. Так же можно сказать, что он пока просто не вписывается в наш менталитет. Тем не менее, всё же такие кинотеатры начинают открываться во многих российских городах. А теперь, самое интересное, давайте рассмотрим хитрости этого нового для нашего государства бизнеса и узнаем, как получить от его ведения неплохой доход. 

Стоит отметить, что в первую очередь такой бизнес, как автокинотеатр, должен обязательно быть, как дополнительный или проще сказать сопутствующий. К примеру, площадка под автокинотеатр днем имеет одно назначение, а ночью это кинотеатр, получается, что киносеансы вы будете проводить всего лишь два раза в день – вечером и ночью. Немаловажна и площадь вашего автокинотеатра. Самым оптимальным вариантом будет площадь, которая сможет вместить на себе порядка 250 автомобилей. Также не стоит забывать и о продаже сопутствующих товаров для ваших посетителей, поскольку это сможет существенно поднять стоимость билета на просмотр, ведь стоимость только одного билета на сеанс особой прибыли вам не принесёт. Помимо этого, задумайтесь и о том, чтобы привязать ваш кинотеатр к какому-нибудь гипермаркету или же торговому центру, поскольку от этого вы сможете получить только одни плюсы, так как площадка уже для автокинотеатра готовая, а стену можно использовать в качестве экрана. Также ещё одним немаловажным плюсом от такой привязки будет и то, что вам не понадобится согласовывать план эвакуации посетителей с ГИБДД, так как на парковках ТЦ упомянутые планы уже давно согласованы кем-то до Вас.

Заметьте и то, что плату можно брать, как и с автомобиля, так и с человека. Первый вариант — это по-американски, второй же вариант – это выгодно для вас. Также, если ваш автокинотеатр расположен на трассе, то в этом случае надо всё построить так, чтобы ваши сеансы не смогли просматривать зайцы без оплаты. Для того чтобы начать данный бизнес, необходимы немалые вложения – пятьсот тысяч евро, но это в том случае если вы решите сделать ваш автокинотеатр на самом высоком уровне. На деле же те, кто уже начал заниматься этим бизнесом, вложили порядка трёхсот тысяч рублей.



Оставить комментарий


*