Бизнес и женщина


Как сделать, чтобы  ваш бизнес, который вы основали, не стал предметом мытарств и забот, а приносил радость  и ощущение  творчества, долгие годы?

Иногда, задумываясь над  тем, как основать свое дело и чем, собственной, заняться, чтобы стать успешной и богатой,   женщина совсем не принимает в расчет те  занятия, которые ей даются особенно легко. Почему-то многим кажется, что начало бизнеса обязательно  должно   быть связано с преодолением своего «Я», наполнен большими трудностями и общением с полезными для дела людьми, видеть и говорить  с которыми вовсе не хочется. Что греха таить, частенько все обстоит именно так.

бизнес для женщин

Но не всегда же! Особенно,  если вы будете заниматься делом, которое действительно приносит вам радость творчества, и которое вам дается легко!  Делом, которым действительно хочется заниматься и   которое заряжает жизненной  энергией. Делом, занимаясь которым не чувствуешь усталости, которое делает вас настолько довольной и счастливой, что вы можете заниматься им сколько угодно, особенно,  если вы знаете, что оно  нужно людям. А если еще за это и платят!..

Что же это за дело и где его отыскать?  Да  все просто. Это то, что вы умеете, причем, умеете  делать очень хорошо. То, что настолько просто вам дается, что вы даже иногда не считаете, свое  умение особенно ценным.

бизнес для женщин

Все, что вам нужно – это не обесценивать свои способности, свое умение. Все это ведь не с неба к вам упало! Вы наверняка этому учились, совершенствовали свое умение, тратили  время, чтобы всему этому научиться, возможно, ради него отказывались от походов в кино, от общения с друзьями! Вы, возможно, совершенствуетесь в этом и сейчас.  Видите, сколько собственных ресурсов вы вложили в это?

Может, кто-то и не сочтет их особенно ценными. Но наверняка эти люди не понимают ценности нашего важнейшего (и невосполнимого!)  ресурса – времени  и не надо  так уж полагаться на их мнение.   Скорее всего, они сами не очень успешны в жизни.

бизнес для женщин

Лучше вспомните, с какими просьбами к вам чаще всего обращаются знакомые и друзья? Помочь с приготовлением званого обеда? Просят позаниматься с сыном подружки английским?  Консультируются по поводу украшения  интерьера нового дома? А может, просят проконсультировать по юридическим или бухгалтерским вопросам, дать психологический совет или совет по рукоделию,  помочь с организацией юбилея… А может, вы  умеете как никто другой развлечь гостей песнями и шутками,  только знают об этом лишь ваши друзья?  Неважно. Если у вас получается это легко и естественно, то и люди обращаются к вам со своими просьбами все чаще. Неудивительно — у вас получается это лучше, чем у кого-то  еще.

бизнес для женщин Но  однажды вы  вдруг обнаруживаете, что, оказывается, другие за это берут деньги, причем, немалые!  Согласитесь, что вас это удивило и немного покоробило? А те, кто к вам обращается — ваши знакомые (или  даже малознакомые!)  привыкли, что вы это сделаете совершенно  бесплатно. У вас это так хорошо получается, прямо играючи! Вам ведь не трудно?

Вот теперь и  настало время изменить свою жизнь. Не пора ли превратить это ценное для других и легкое и приятное для вас занятие в источник дохода? Сначала – дополнительного, а затем, возможно, и основного!

бизнес для женщин

Решайтесь! Разве станет ваш бизнес для вас тяжелым трудом, как вы считали раньше и как расписывали его перед вами те, кто когда- то выбрал далеко не свое дело?  Но вы-то выбираете свое, любимое! На него не будет жаль ни времени, ни сил, ни денег.

Бюрократические преграды? Но вы их в этом случае преодолеете с уверенностью в себе и с радостным энтузиазмом, поверьте! Вы найдете благодарных клиентов, надежных единомышленников, таких же, как вы, увлеченных вашим общим делом партнеров. И вы тогда  по-настоящему удивитесь: за эту радость, за счастье заниматься любимым делом еще и деньги платят?

Задумавшись о построении своего собственного бизнеса, вспомните всех ваших знакомых и незнакомых женщин, открывших свой бизнес. Заметили, что самые счастливые и  довольные жизнью (кто притворяется таковой  – тех в расчет не берем) занимаются именно любимым делом!

Но это все будет только в том случае, когда ваше умение окажется ценным для других людей. Тогда за радостью творчества придет и настоящий успех.



Оставить комментарий


*