Агент по недвижимости: посещение объекта


Если опытный специалист в течение разговора узнал и о продаваемом объекте и о его хозяевах все, что необходимо для этого, то нужно ли ему осматривать этот объект?

показ квартир

Безусловно, нужно – во-первых, для составления личного впечатления, чтобы правильно оценить, во-вторых, нужно сделать фотоснимки и дать самую эффектную рекламу объекту. Примерную цену квартиры опытный риэлтор может поставить, исходя из следующих факторов: год строительства дома, материал стен, этаж и планировка квартиры, район. Но приблизительная стоимость может варьироваться в довольно большом диапазоне – это «вилка» цен. После посещения квартиры агент будет готов поставить справедливую реальную цену жилого объекта.

К сожалению, не редко цена, названная специалистом, собственнику квартиры не кажется вполне справедливой! Даже когда агент по недвижимости предоставляет продавцу аргументированный рыночный анализ цен на объекты такого типа, владелец испытывает чувство разочарования и недовольства, потому что он был уверен, что его родные квадратные метры сожжет оценить гораздо дороже! И в этом случае агенту придется воспользоваться своим даром убеждения и, как сейчас принято высказываться, «коммуникативными компетенциями».

показ квартир

Успешные агенты, очень убедительны, как правило, отличаются умением бесконфликтно и легко вести разговор; их профессионализм, уверенность в себе, организованность внушают доверие и уважение.

В результате агент и продавец приходят к консенсусу, а дальше все проходит согласно хорошо налаженной схеме: оформление договора, реклама жилого объекта, подбор различных вариантов, организация показов и прочее на пути к достижению желаемого результата.

показ квартирБезусловно, агент по недвижимости – не является офисным работником, ему нужно много времени проводить в движении. В крупных городах большая часть риэлторов и вовсе не мыслят своей работы без наличия авто! Но все-таки риэлтора кормят не ноги, а голова.  Отличная память, умения быстро соображать и ориентироваться, позитивный настрой и лидерские качества – это главные составляющие успешной работы специалиста по недвижимости.



Оставить комментарий


*